校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
洪文滨在全国皮书年会上作主题演讲 时间:2020-09-27 浏览人数: 来源:办公室

9月25日,2020年全国皮书年会在云南省昆明市召开。会上,我校常务副校长洪文滨作主题演讲,替家乡温州发声,为温州党校代言。

洪文滨介绍说,温州是一座神奇的城市,自然风光的瑰丽秀美、气候生态的怡人宜居、历史文化的悠久浑厚、经济社会的活力和谐,都汇聚在这一座城市,在这一座城市共生融合,让这一座城市每一天都在不断演译着一个又一个温润温暖、创业创新、奋斗奋进的传奇故事。四十多年来,温州始终以一个改革探路者的角色融入到我国改革开放伟大时代进程之中。在建设“重要窗口”的新征程上,温州正在奋力续写新时代创业创新史,努力当好新时代改革探路人,正在继续以探路者的责任担当,当好重要窗口的建设者、维护者、展示者。

洪文滨指出,温州党校作为一所地市级党校,紧紧聚焦党委中心任务,贴近党委中心部署,秉持探路精神,率全国之先进行地市级党校的蓝皮书研创,率先进行办学体制改革,率先进行系统建设一体化探索,率先进行办学质量创优评估,开创了地市级党校高质量发展新局面。时代给了党校承担时代责任的命题,温州生动丰富的改革探路实践,给了温州党校智库发挥作用的平台。随着蓝皮书研创不断向高质量发展,地方党校为地方改革发展服务一定大有可为,大有作为。

洪文滨强调,把温州探路的经验展示出来,把温州探路的精神传承下去,把温州探路的历史续写下去,是温州党校的重大使命。我们将继续坚持以温州蓝皮书研创为平台,聚焦温州各个领域重大课题,为全面展示温州改革开放生动实践贡献更多党校智慧;党校有责任讲好温州改革探路故事、传播温州改革探路声音,把更多的故事、更好的声音传播给更多想了解温州、研究温州的人;温州党校也必将以探路者的使命担当,把温州创新的历史续写下去。同时,诚恳邀请全国社科界专家学者去温州探秘、去研究、去发现、去讲述,去鼓与呼,一如既往地关心温州、支持温州。

据了解,第二十一次全国皮书年会(2020)主题为“高质量发展场景下的皮书研创、出版与传播”,会议由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社、云南大学承办。来自中国社会科学院、云南省、中宣部出版局、全国哲学社会科学工作办、地方社会科学院、高校等单位领导,皮书主编以及全国各皮书课题组的代表参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统