欢迎来到中共温州市委党校!

校院动态
您当前的位置: 首页
> 信息动态 > 校院动态

我校“书香校园”建设又添新载体——“悦享会”

时间:2021-01-29 浏览人数: 来源:图书馆

         1月29日上午,参与我校首期“读一本好书——校园图书漂流活动”的处室人员,在教学楼B501举行联合读书会——“悦享会”,这既是以书养人,推进人才队伍建设的创新举措,也是对我校现有青年读书会、图书漂流活动、图书扶贫扶智活动等书香校园建设活动载体的有效补充。

胡文特、刘园章等7位悦享人结合首期漂流书目及自身工作实际分享交流阅读心得和感悟体会。林冬晓副校长出席并做点评总结。

悦享书目一:《带着思想来工作》


悦享人陈彬璐(教务二处):做事不仅要讲方法,更要注意方向,只有方法和方向都正确,才能确保有一个好的结果。


悦享人许瑞梦(教务二处):工作是我们和社会联系的一种重要活动,占据了我们生活的大半时间。如果你抱怨自己的工作,而又无力改变目前的工作,那么试着改变自己,试着让自己适应工作,甚至喜欢自己的工作。在工作中多点思考,多点创新,以往一成不变的工作也会变得不一样。把思想融入工作,让思考成为习惯,让思想引领行动,升华理想,向成功迈进。


悦享书目二:《心安天下安之问道<论语>》

悦享人胡文特(培训二处):从书中明悟共产党人的历史责任,以时不我待、只争朝夕的激情实践为人民服务的初心。


悦享人王天其(培训二处):“心安”是一种积极的处世态度,是修为,是智慧,是格局,更是境界。追求“心安”就是要学思悟践,要知行合一。共产党人的“心安”就是要不忘初心,牢记使命。


悦享书目三:《大决策》

悦享人徐盛(信息处):书中的 NASA STS-119航天飞机发射的决策案例,让我们对如何通过数据分析、反复协商和集体智慧做出正确的决策、扭转眼前的困境有了更深刻的感悟。细品全书12个案例,可以站在全新视角,充分利用新工具和新信息完善自身工作,提升思维高度。


悦享人潘浩然(信息处):作者通过12个案例的讲述来剖析新的决策趋势,是一种从一人决策到群体决策的转变。本书的核心思想是在重大事件面前,作为决策者面临方向不明问题时,将决策权适度下放给中层甚至基层也是一种不错的选择。成功解决问题的核心不仅在于公开讨论制造的信任感和对结论的宽容态度,更在于决策层所有成员共同的使命感和参与感。


悦享书目四:《王阳明:如何找回你强大的内心》

悦享人刘园章(办公室):”人人自有定盘针,万物根源总在心。”王阳明的心学能使内心更加坚定、逃离心为物役的常态,宁静淡泊、专心致志、精益求精,启发寻找幸福的能力。


 

林冬晓副校长结合工作履历分享了自己的阅读体会,也对悦享会和悦享人做了精彩点评。他说,悦享会的定位有三:处室图书漂流、学习心得分享、思考交流平台。本期悦享会有三个特点:一是精心准备,从悦读书目的筛选到今天的分享,历时三个月;二是精彩纷呈。7位悦享人立足工作、结合学习、联系生活,有思考、有感悟、有启发;三是精神振奋。悦享人在分享心得,开启心智,打开心扉的过程中,都辩证地总结出了正面的结论,鼓舞了斗志,激发了干劲儿。

林冬晓副校长还表示,2021年计划推出“享”系列活动:

思享会:要让正规沟通渠道保持通畅顺畅,使教职工能及时准确获得信息。

智享会:要让工作一线经验得到提炼提升,使整体工作水平能水涨船高。

悦享会:要让正能量在校内不断传播传扬,使校园文化始终洋溢着阳光与温暖。

(供稿 校图书馆)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统