欢迎来到中共温州市委党校!

图片新闻
您当前的位置: 首页
> 图片新闻 > 图片新闻

李无文来校作专题报告

时间:2022-05-09 浏览人数: 来源:教务一处

  5月6日下午,市委常委、副市长李无文到市委党校作题为《坚持市域一体发展,打造现代化拥江滨海花园城市》的专题报告,为学员深度讲解温州未来发展图景。

  市第十三次党代会提出,要坚持市域一体发展,聚焦“一轴一带一区”,构建全域协同的空间布局,打造现代化拥江滨海花园城市。当天,李无文围绕拥江滨海花园城市的提出背景、规划思路、重点支撑、要素保障、如何作为等五个方面进行深入的分析。

  对于拥江滨海花园城市的建设重点,李无文表示要突出“一个中心,两大战略支撑”。一个中心,就是高标准打造瓯江新城核心区。该核心区由滨江商务区、七都、三江等板块的核心功能片区组成,主要承担面向城市的商务金融、创新服务、时尚消费、文化休闲等功能。两大战略支撑,一是要突出产业支撑,加快产业新城建设;二是要突出交通支撑,打造枢纽城市。

  李无文表示,我市将强化要素保障,努力解决“地从哪里来、钱从哪里来、人往哪里去”等问题,加快打造现代化拥江滨海花园城市。

  2022年第一期县(处)级领导干部进修班、科(局)级领导干部进修班、市直机关科级公务员任职培训班、事业单位科级干部培训班全体学员参加听课。

  供稿:科(局)班学员 徐再杰