欢迎来到中共温州市委党校!

    社院工作

社院工作
您当前的位置: 首页 > 社院工作

凝心聚力 打造异地培训教学品牌——2020年全省民主党派工作研讨班在温州社院顺利举办

时间:2020-11-06 浏览人数: 来源:培训一处

1026-30日,受浙江省委统战部和浙江省社会主义学院委托,温州社会主义学院承办了“2020年全省民主党派工作研讨班”,全省各市委统战部分管副部长或党派处处长,部分县(市、区)委统战部分管副部长以及省委统战部党派处干部等50余人参加研讨班。该班的举办是温州社院助力温州“重要窗口”建设,向全省展示温州发展成果的一个重要宣传交流平台。

本期研讨班受到省市两级统战部门的高度重视,开班仪式由温州市社会主义学院常务副院长洪文滨主持,浙江省委统战部副部长王利月出席开班式和研讨交流活动,温州市委常委、统战部部长施艾珠出席开班式并致辞。王利月副部长指出,这期研讨班放在温州举办,是因为温州民主党派工作创新发展值得认真学习借鉴,希望大家静下心来,安心学习;多探讨多交流,力求学有所获;守规矩守纪律,树立良好形象。王利月以“民主党派工作若干问题”为题作了首场专题辅导报告,着重针对民主党派的定位、职能以及履行职能、自身建设中存在的问题及解决路径作了讲解,还就工作中如何处理好六个方面的统筹关系等问题进行了交流。

研讨班邀请了中央社会主义学院副教授邱永文、外交部欧洲司参赞楼了凡、省社会主义学院副教授曹伟,分别作“中国民主党派的奋斗历程”、“‘一带一路’与温州开放发展”、“社会主义协商民主理论与实践”等专题授课;并组织赴中国工农红军挺进师纪念园、中共浙江省一大陈列馆及旧址、苏步青励志教育馆和温州数学名人馆、郑振铎纪念馆等进行现场教学;期间还开展了研讨交流活动,结合学习贯彻“三个文件”精神,共同探讨如何提升多党合作制度效能。

 

在结业仪式上大家普遍反映这期研讨班虽然只有短短五天时间,但是课程丰富,形式多样,互动交流很走心,学习辅导很解渴,不仅进一步加深了对温州的了解,而且为在“重要窗口”建设中进一步做好民主党派工作深化了认识、拓展了视野、增添了信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统