欢迎来到中共温州市委党校!

学员天地
您当前的位置: 首页
> 干部培训 > 学员天地

滋养文化内涵 守护廉洁初心——2021年年轻班赴大罗山瑶溪景区钟秀园开展文旅活动

时间:2021-10-08 浏览人数: 来源:教务一处

  9月30日上午,市委党校2021年年轻干部培训班赴大罗山瑶溪景区钟秀园开展文旅活动,参观特色场馆,领略非遗魅力,在潜移默化中提升文化修养,强化廉政意识。

  在讲解员的指引下,年轻班的学员们首先来到重修不久的贞义书院。沿着书院“抱忠堂”文化展示区的十大展陈板块,学员们细致了解了贞义书院的建设历史脉络,以及温籍名人、明朝重臣张璁的生平事迹。

  在“清明家风传后世”章节中展示的张璁“俭为要、义当先”的家风宗训典范,令人为之赞叹,尤其是其严格澄清吏治、革除弊政,不进内臣、不容私谒、不滥用子侄,两袖清风,并延伸出“黄精白蜡”等廉政故事,在当时的民间传为佳话。

  面对张璁所著的《省吾序》,学员们纷纷表示,要进一步增强廉洁自律和遵纪守法意识,时刻牢记党的根本宗旨,坚持把初心使命举过头顶,恪守为人民服务的天职,严守敬业奉献的本职,谨防不抓落实的失职,清白做人、干净做事,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

  随后,学员们还依次参观了“龙湾印记”非遗体验馆、龙湾书画院和郑家园麦麦酒体验馆,欣赏书画大师们的艺术作品,现场体验铅字印刷、麦麦酒制作工艺等非遗项目,在陶冶情操的同时,品味龙湾当地的民俗风情。

 

  撰稿:年轻班 朱斌

  摄影:陈文博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统